• Главная
  • О нас
  • Новости
  • Продукция и услуги
    • Строительные материалы и ЖБИ
    • Услуги строительной техники
    • Прайс-лист
  • Контакты
  • Заказать online
  • Полезная информация

ГлавнаяРазноеФорма самодельная для блоков

Производим шлакоблок своими руками. Форма самодельная для блоков


Станок для изготовления шлакоблока

Станок для изготовления шлакоблокаНа сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает огромный выбор стройматериала, на любой выбор и бюджет.

Технологии шагнули далеко вперед, коснулись они и строительных материалов. Производитель применяет всевозможные химические соединения для ускорения процесса производства, отсюда и изобилие.

Но строительный материал можно делать и самому, Спросите как? Смотрите далее и всему научитесь, сделаете свой станок для производства блоков, построите себе дом, гараж, баню, да что захотите.

Материалы1. листовой металл 3 мм2. водопроводная труба3. наждак4. провод5. выключатель6. проф труба квадратного сечения7. арматура8. пружина

Инструменты1. болгарка2. сварочный аппарат3. молоток4. наждак5. набор гаечных ключей6. штангенциркуль7. линейка

Процесс создания станка для производства шлакоблока.И так следует начать с того, что такое шлакоблок? Из чего его делают и каковы его характеристики.

Производственный выпуск шлакоблока начался еще в Советское время, когда для постройки домов, гаражей, заводов, казарм, животноводческих ферм и тд. требовался недорогой и простой в производстве материал, им то и стал шлакоблок.

Само название говорит за себя из чего делается данный блок, а изготавливается он из угольного шлака, который остается после топки котлов в угольной котельной. Как понятно материал бесплатный, попросту отходы производства, которые можно преобразовывать в личную выгоду для частного строительства или бизнеса.

Станок для изготовления шлакоблокаПроизводство шлакоблока-это самое простое среди строительных материалов данного типа и размера, потому как не требует дополнительной температурной обработки, в отличии от кирпича.

Технология заключается в следующем: берется шлак смешивается с песком и цементом, добавляется вода, замешивается ВНИМАНИЕ! (полусухой раствор) в пропорции 1 часть цемента 3 части песка и 5 частей шлака, а так же 0.5 воды от общей массы цемента. Главное здесь не переборщить с водой, по утверждению автора раствор должен получится (полусухой) определить это можно следующим образом, взять в руку немного раствора и сжать, он не должен выделять воду и не рассыпаться, а бросив на землю должен рассыпаться.

После приготовления правильного раствора, его следует заложить в форму, включить вибратор, запрессовать крышкой и отключив мотор вибратора произвести подъем формы, блок остается на земле сохнуть, а форма передвигается далее для следующей формовки.Для начало следует рассмотреть чертежи станка.

И так теперь давайте рассмотрим, как автор делал свой станок для изготовления шлакоблока. Первым делом нарезаются заготовки из листа металла 3 мм, работать болгаркой следует аккуратно.Станок для изготовления шлакоблокаЗатем из полученных заготовок сваривается железный короб.Станок для изготовления шлакоблока
Для удобства засыпки раствора в матрицу, автор делает специальный фартук для короба, из того же металла 3 мм.Станок для изготовления шлакоблокаНаваривается на короб.Станок для изготовления шлакоблокаПо бокам с обеих сторон навариваются проушины.Станок для изготовления шлакоблокаПосле того как основа готова, автор переходит к созданию пуансонов которые будут отвечать за полости в блоках, для этого была взята водопроводная металлическая труба и разрезана на 3 равные части.Станок для изготовления шлакоблокаВ трубах делается пропил в верхней части для их последующего крепления, а в нижней части делается 3 пропила, затем обжимается и проваривается, тем самым создается конус он необходим для лучшего изъятия формы.Станок для изготовления шлакоблока
Далее форма надевается на станину.Станок для изготовления шлакоблокаИзготавливается стопорный механизм.Станок для изготовления шлакоблокаА так же пресс-крышка.Станок для изготовления шлакоблокаСоздается рычажный механизм и ставится вибратор, сделанный из наждака, также подключается выключатель, чтоб можно было включить и выключить вибратор Станок для изготовления шлакоблока
И вот станок готов можно начинать работать и делать свои собственные блоки.Станок для изготовления шлакоблокаНа этом заканчиваю статью. Но вы еще так же можете просмотреть видео по изготовлению станка и закрепить пройденный материал. Приятного просмотра.

Спасибо за внимание! Заходите в гости почаще, не пропускайте новинки в мире самоделок! Источник Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

usamodelkina.ru

Мир самоделок - Самодельная форма для отливки шлакоблоков

Самодельная форма для отливки шлакоблоков

Хоть раз в жизни каждый из нас сталкивается с проблемой строительства, или капитального ремонта. Сразу же возникают два основных вопроса – из чего, и во сколько это обойдётся. С этой же проблемой столкнулся и я, надо было расширять гараж. Но я исходил из следующего – я работаю один, чтобы материал был не сильно тяжёлым, и по возможности теплоёмким ( как можно дольше сохранял тепло).

razmeryi-formyi-dlya-otlivki-shlakoblokov1Для увеличения рисунка просто наведите курсор мыши на картинку.

От покупки кирпичей или бетонита я отказался сразу, у нас это дорого , ставить опалубку или Т-образные формы мне так же не подходит (работаю один). Пришёл к тому, что надо самому пробовать отливать бетонит, но в качестве наполнителя должны идти пустые бутылки. Походил по интернету в поисках нужной информации, но в большинстве forma-dlya-otlivki-shlakoblokov-2

случаев меня убеждали, что без помощи вибростола в домашних условиях бетонит сделать нереально. Изготовил первую форму, и сделал первую отливку, но как говорится – первый блин комом, я не смазал форму маслом и блоки получились немного уродливыми. После того как начал смазывать форму маслом, всё пошло как по маслу ( извините за каламбур). Прежде чем перейти к gotovyie-shlakobloki1массовому изготовлению блоков, я сделал ещё три формы, и заготовил уйму пустых бутылок.В каждый блок у меня заходило 9 бутылок. Когда вопрос с гаражом решился, мне надо было построить новую углярку, и ложить её такими блоками, мягко говоря было бы неразумно. Пришлось доработать формы. И получились формы – трансформеры. 

Источник: sdelay-sam.su

mir-samodelok.ru

Самодельные формы для шлакоблоков

Самодельные формы для шлакоблоковДля строительства хозяйственных построек на дачном участке идеально подойдет шлакоблок или другой легкий материал. Преимущество его в том, что блоки из легкого бетона можно монтировать в одиночку без привлечения дорогостоящей техники и наема специалистов. К тому же такие блоки можно сделать своими руками. Как это сделать?

Самодельные формы для шлакоблоков. Фото 2

Для изготовления блоков нам подойдут самодельные формы из листовой стали. Чтобы придать им универсальности сделаем их разборными с возможностью изменять толщину блока. Форма рассчитана на изготовление сразу двух блоков. В качестве пустотообразователя будут выступать обычные бутылки. Их на один блок идет 9 шт. Перед заливкой блоком форму нужно смазать маслом.

Самодельные формы для шлакоблоков. Фото 3

Обзаведясь такой формой вы можете смело приступать к массовому производству блоков для собственных нужд. Что конечно же позволит значительно сэкономить на строительстве.

Самодельные формы для шлакоблоков. Фото 4

Вот такие блоки получаются при использовании данной формы. Практически такие же как на заводе. Преимуществом изготовления блоков своими руками является то, что вы сами контролируете их качество. Для этого можно сделать несколько штук и испытать из на прочность.

Форма для шлакоблоков и бетонита своими руками

prostostroy.com

чертежи станка и пропорции смеси

Шлакоблок относится к недорогим и доступным материалам, он используется при строительстве как гаражей, так и жилых домов. Идею изготовить шлакоблок своими руками вполне можно воплотить в жизнь. Как именно это сделать, полезно знать многим застройщикам.Доступный строительный материал можно изготовить своими руками

Вернуться к оглавлению

Общие сведения и требования к строительному материалу

Шлакоблок представляет собой строительный материал, который изготавливают в заводских условиях методом вибропрессования. В качестве основного материала обычно используется бетон. Работа с этим материалом проходит очень быстро, а строение из него будет достаточно теплым.

Стоит ли начинать самостоятельно делать блоки? Если предполагается сделать несколько шлакоблоков для постройки гаража или бани, тогда изготовление шлакоблоков своими руками будет полностью оправданно и позволит сэкономить значительную сумму. Но для возведения дома стройматериала понадобится гораздо больше, поэтому и затраты на покупку необходимых материалов будут существенно выше. В таком случае купить шлакоблоки будет не только разумнее, но и проще.

При изготовлении важно знать требования, которые предъявляются к готовым стройматериалам:

  1. Размер шлакоблоков может различаться в зависимости от конкретных требований Стандартный размер составляет 39х19х18 см. Существуют еще так называемые шлакоблоки для перегородок, или полублоки, их размеры меньше: 39х12х18,8 см. Стандартный вес шлакоблока, в зависимости от вида пустот, может составлять 17-25 кг. Чаще всего в каждом блоке бывает по 3 отверстия.
  2. Для качественного изготовления важно соблюдать требования относительно состава шлакоблока.
  3. Песок предпочтительнее использовать крупный.
  4. Качество цемента должно быть достаточно высоким (М400 или выше).
  5. Шлак лучше брать доменный. Для производства блоков обычно используют шлак — продукт переработки угля. Но из-за активной газификации шлака вырабатывается все меньше, поэтому сейчас его начинают заменять на более дорогой зитобетон.
  6. Использовать специальное оборудование для вибропрессования.

Геометрия — одно из самых важных требований при изготовлении. Если шлакоблок, своими руками изготовленный в домашних условиях, имеет на поверхности неровности, то траты на возведение стен будут более существенными.

Для получения ровного шлакоблока форма заливается не только полностью, но даже с горкой, чтобы бетон «осел» после трамбовки.

Вернуться к оглавлению

Из чего можно делать шлакоблок?

Из чего делают шлакоблок — понятно из самого названия строительного материала. В составе шлакоблока одним из компонентов раствора является шлак, который образуется в результате переработки угля.

Дополнительно в состав блоков могут входить и другие материалы: древесные опилки, дробленый или старый кирпич, металлургические отходы или продукты сжигания угля в котельных. Все эти материалы не помешают при изготовлении шлакоблоков, так как придадут им хорошие теплоизоляционные свойства.

В состав смеси также входят песок крупной фракции, вода и цемент. Чтобы повысить плотность, можно добавить укрепляющие смеси для бетона.

Стандартный состав смеси для блоков включает в себя песок (2 части), цемент (1,5 части), гравий (2 части), шлак (7 частей), 1,5-3 части воды. Но на деле стандартной рецептуры придерживаются не все мастера, предпочитая изготавливать состав в зависимости от имеющегося шлака и параметров будущего строения.

Для обеспечения пластичности можно при изготовлении шлакоблока в домашних условиях добавить в состав пластификатор (по 5 г на один блок). Этот компонент позволяет улучшить прочность блока, его морозоустойчивость и водонепроницаемость, предотвратить появление трещин. Добавляют пластификатор уже при вибролитье.

Очень осторожно следует подходить к добавлению в смесь воды: важно, чтобы блоки при снятии не растекались. Проверить количество воды очень просто: если при падении на землю состав рассыпается, а в кулаке хорошо соединяется, значит, содержание воды в норме.

Вернуться к оглавлению

Изготовление формы и вибростанка

Перед тем как изготовить шлакоблок, необходимо сделать два основных элемента — спецформу и вибростол. Чем лучше сделана форма, тем более качественным будет стройматериал. Перед изготовлением спецформы и вибростола следует подготовить чертежи этих приспособлений. Установка вибростола для производства шлакоблока осуществляется на твердой и ровной поверхности, которая обеспечивает высокую степень устойчивости. Форм для шлакоблока должно быть достаточное количество (около 10), чтобы работа шла быстро. Важно, чтобы они были примерно одинакового размера.

Станок для формирования блоков легко сделать своими рукамиСделать форму для шлакоблока не составит никакого труда. Формы представляют собой опалубку, в которую заливается бетон. Чаще всего формы изготавливают из древесины, хотя подойдут и другие материалы. Чтобы сделать отверстия, можно воспользоваться обычными стеклянными бутылками: их понадобится по 3 штуки на один блок.

Чтобы сделать достаточное количество шлакоблоков для возведения бани, достаточно будет деревянных форм. Для более крупного производства предстоит освоить технологию изготовления шлакоблочных станков. Чтобы изготовить самодельный станок, понадобятся следующие материалы и оборудование:

  • болгарка, сварочник;
  • двигатель мощностью 0,5-0,7 кВт;
  • лист железа толщиной 3 мм;
  • арматура (12 мм).

Время обработки блока будет составлять до 15 секунд. Затем виброплатформу можно убрать, и начать складировать. В среднем на самодельных станках для шлакоблока можно за 1 час изготовить примерно 50 блоков.

Вернуться к оглавлению

Самостоятельное изготовление материала

Сам процесс изготовления шлакоблока совсем несложный. Сначала делают для производства шлакоблоков смесь в необходимых пропорциях, далее загружают ее в формы с горкой, далее заполненные формы устанавливают на вибростол и трамбуют. Готовые блоки вынимают и складируют.

Технология достаточно проста, но в работе есть свои нюансы. Уплотняют смесь обычно на вибростоле. Но на покупку оборудования можно не тратиться. Если есть виброшлифовальная машина для зачистки шпатлевки, можно использовать ее. Но стоит учитывать, что эта машина не сможет утрамбовать очень густую смесь. Еще один вариант: использовать для трамбовки маломощный перфоратор.

Еще один важный этап — сушка блока, от качества которой будет зависеть прочность изделия. При самостоятельном изготовлении блок на некоторое время рекомендуется оставлять в форме для засыхания (от 2 до 4 часов). Необходимое для засыхания время можно установить опытным путем. Оно во многом будет зависеть от того, сколько добавлено в раствор воды. Через 2-4 часа можно шлакоблок вынуть из формы и перенести в другое место для просушки.

Для того чтобы блоки полностью высохли, нужно подождать от 3 дней до недели. Через этот промежуток времени уже можно не бояться за целостность блоков и переходить к возведению постройки.

В домашних условиях можно сделать шлакоблоки разных видов: как полнотелые, так и пустотелые.

moigarazh.ru


  • Клей битумно цементный
  • 3208 полы с полистиролом
  • Камни для машины мозаично шлифовальной машины
  • Железобетонные винтовые сваи
  • Что такое ресайклер
  • Болт монтажный
  • Как сделать пескобетон своими руками
  • Полы из бетона
  • Оголовки на столбы
  • Бетон напрягающий
  • Из чего дешевле построить дом из газобетона или бруса

 

ООО "ПАРИТЕТ" © 2018. Все права защищены. | Карта сайта