Резка дверных проемов: Алмазная резка проемов, проемы в несущих стенах

Алмазная резка проемов, проемы в несущих стенах

Наша компания Алмаз-Центр предоставляет услуги алмазной резки проемов, бурения отверстий, штробления стен под прокладку коммуникаций. Мы работаем с любыми конструкциями (несущими или самонесущими). Наши специалисты обладают значительным опытом в своей сфере. По ходу реализации работ используется современное и хорошо отлаженное оборудование. Наши сотрудники оперативно выполнят резку, расширение проемов в монолитном или сборном перекрытии, стене (из бетона или кирпичной). Мы работаем с конструкциями жилых, общественных, производственных зданий.

Алмазная резка дает возможность быстро и безопасно обустроить проем даже в старых конструкциях. Это обусловлено отсутствием динамических воздействий по ходу выполнения работ. Мы можем вырезать дверное, оконное отверстие любых габаритов. У нас также можно заказать выполнение проемов в перекрытии (например, под лестницу при обустройстве двухуровневой квартиры), демонтаж конструкций. Перед реализацией операций мы заключаем официальный договор с клиентом, предоставляем акт скрытых работ, оформляем допуск СРО. 

УСЛУГИ ПО РЕЗКЕ ПРОЕМОВ

РЕЗКА ПРОЕМОВ


Резка проемов почти без грязи, шума и пыли, каких угодно размеров и по любому материалу.

ПРОЕМЫ В НЕСУЩИХ СТЕНАХ


Проемы в несущих стенах выполнение прорезей в несущих ограждающих конструкциях с оформлением всей необходимой документации.

ПРОЕМЫ В КИРПИЧНЫХ СТЕНАХ

Проемы в кирпичных стенах при обустройстве отверстий в несущих стенах из кирпича наши специалисты выполняют усиление конструкций металлическими балками, обоймами.

ЦЕНЫ НА ПРОЕМЫ В БЕТОНЕ

Цена нашей работы зависит от толщины и материала конструкции. Если это железобетон, учитывается диаметр, шаг арматурных стержней. Стоимость осуществления мероприятий ночью обойдется дороже, чем в дневное время. Также на тариф влияет тип резки. Последняя может выполняться при помощи каната либо диска. Выезд наших специалистов возможен по Москве и МО. Связаться с нами можно по телефону, электронной почте либо мессенджеру (WhatsApp). Постоянным клиентам, крупным заказчикам мы предоставляем услуги по выгодной стоимости.

Толщина стены,
перекрытияв см.
Стоимость в рублях за 1 метр погонный реза
КирпичНеармированный
бетон (фбс)
Тяжело армированный
бетон (монолит)
18106516001725
20118017701960
22129019602160
25148522152465
30176526602950
40235035303920
50295044254900
60353052955880

 

Следует отметить, что в окончательную стоимость резки проемов, как правило, не входит оклейка защитной пленкой расположенной рядом мебели, уборка помещения после завершения работ и вывоз мусора.

Ценник на все эти операции обговаривается отдельно.

Также отметим, что по законам нарушение тишины и покоя граждан не допускается с 23.00 до 07.00 в Москве и с 21.00 до 08.00 (с 22.00 до 10.00 в выходные и праздничные дни) — в Московской области.

Соответственно, в эти временные промежутки наша компания не работает.

КАК НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ РЕЗКА ПРОЕМА

Поклонникам обустройства прорезей с помощью ударного инструмента следует помнить, что в каменных конструкциях при динамическом воздействии образуются микротрещины. Из-за этого элемент здания может утратить свои прочностные параметры. Исправить последствия некачественной резки очень сложно. Поэтому лучше сразу обращаться к профессионалам.

ТОЧНОСТЬ РАБОТ
При алмазной резке уже выпиленные блоки никогда не падают на перекрытия — это чревато их повреждением и даже обрушением. Поэтому эти блоки имеют габариты и вес (не более 40 кг), подходящие для ручного удаления.

ГРЯЗЬ И ПЫЛЬ
Некоторые аппараты, используемые нашими сотрудниками, способны минимизировать возникновение бетонной пыли за счет постоянного легкого увлажнения поверхности. Если же такой возможности не имеется, пыль смывается струей воды, а пол помещения обкладывается специальной ветошью или водопоглощающей смесью, которая не дает влаге проникнуть на нижние этажи. Если работа осуществляется в уже отделанном помещении, имеет смысл скрыть под слоем пленки мебель, обои, потолок и все прочее.

ШУМ
Что касается шума при проведении работ, то алмазная резка намного менее шумная, чем применение перфоратора, «болгарки» и любых других подобных инструментов. На создание проема стандартных габаритов (2100 на 900 миллиметров) обычно уходит не более двух дней.

НАШ ГРАФИК
Мы работаем без выходных и праздников и готовы приступить к алмазной резке в любое разрешенное время.

РЕЗУЛЬТАТ
Готовый проем будет идеально гладким, а его края не потребуют никакой дополнительной обработки.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПРОЕМОВ РАЗНЫХ ВИДОВ

Наша компания осуществляет изготовление проемов следующих разновидностей:

Дверные

Изготовление дверных проемов в кирпичных и бетонных стенах мы осуществляем специальными стенорезными машинами, которые отличаются повышенной точностью. Они также подходят для создания пожарных и подвальных входов, гаражных ворот, межкомнатных дверей в жилых домах, коттеджах и зданиях частного сектора.

Оконные

Многие здания старой застройки имеют совсем небольшие подвальные окна, которые не пропускают достаточно света и даже могут затруднить эвакуацию во время чрезвычайно ситуации. Резка оконных проемов позволяет задать им те размеры, которые вам потребуются. И речь идет не только о подвальных окнах — часто в ходе замены старых рам на новые требуется увеличить уже существующие. Наиболее удобно вырезать их с внешней стороны, так как при этом бетонная или кирпичная пыль будет уходить вместе с водой прямо в землю.

В полу

Такие проемы могут понадобиться при объединении отдельных квартир или же при переоборудовании подвала / чердака под жилую площадь. Оптимальный способ их изготовления — это горизонтальное пиление алмазным диском, который с легкостью справляется как с железобетонными перекрытиями, так и с асфальтовым дорожным полотном.

Изготовление дверных проемов

Особое внимание следует обратить на изготовление дверных проемов, ведь их резка в стене является весьма сложным и комплексным процессом. Кроме того, любые подобные работы нужно согласовывать с жилищной инспекцией, так как они напрямую затрагивают несущие конструкции здания. Для того, чтобы снизить риск нарушения их целостности, он должн быть усилен П-образной металлической рамой.

Процесс изготовления дверного проема можно разделить на 3 этапа:

  1. Установка укрепляющей балки.
  2. Пробивание.
  3. Контурное усиление.

Укрепляющая балка устанавливается для того, чтобы удерживать на себе вес всех верхних этажей и равномерно перераспределять нагрузку, оказываемую ими, так как несущая способность перегородки, в которой пробивается дверь, неизбежно снижается. Обычно такие балки изготавливаются из стали. В месте их установки кладка сначала разрезается штроборезами и оснащается стальными уголками либо швеллерами, и только потом на них закрепляется сама балка. Все оставшиеся швы тщательно замазываются раствором.

Удобнее и безопаснее всего изготавливать дверные проемы с применением алмазной резки. Инструменты, работающие по этой технологии, не оказывают на стены ударного воздействия, которое может привести к возникновению в них трещин. Да и в целом сам процесс проходит весьма аккуратно и практически бесшумно. Проемы прорезаются с помощью производительных, но при этом тихих стенорезных машин. Они вырезают материал отдельными блоками, которые впоследствии удаляются вручную.

Изготовление дверного проема снижает прочность общей конструкции дома. Чтобы нивелировать этот нежелательный эффект, отверстие следует укрепить специальной рамой. Она устанавливается таким образом, чтобы концы балок выходили за края проема на 10-25 сантиметров, и закрепляется в кладке анкерами. Расчеты по усилению и перераспределению нагрузки в этом случае должны выполняться специалистами-проектировщиками.

Проемы в несущих стенах

Изготовление проема в несущей стене подразумевает под собой вырезание целого фрагмента этой стены с ее последующим укреплением. Так как подобные работы могут привести к снижению несущей способности всего здания, их нельзя проводить без проекта и соответствующего разрешения от контролирующих органов.

Как выполняется резка проемов в несущих стенах?

Наиболее подходящее оборудование для изготовления проемов в несущих стенах — то, которое не будет создавать сильных вибраций и значительных динамических нагрузок на конструкцию. Этим требованиям полностью отвечает алмазное оборудование, диски которого способны справиться даже с самым прочным материалом и при этом работают абсолютно бесшумно. Проем не вырезается за один прием — из стены поочередно извлекаются бетонные блоки весом до 40 килограмм. При необходимости стена может быть укреплена разгружающими стойками-домкратами, которые устанавливаются перед началом работ.

 

Проемы в стенах панельных домов

Наши сотрудники имеют опыт резки проемов в домах практически всех актуальных панельных серий, в том числе:

  • домах серии И: И-155-Б («Башня»), многосекционных домов И-155 МК и И-155Мм, И-155-Н;
  • домах серии П: П-111М, П-121М, П-3М, П-3М-7/23, П-30М, П-44К , П-44М, П-44Т, П-44ТМ, П-44ТМ/25 (ТМ-25), П-46М и П-55М;
  • домах серии «Домкон»;
  • домах серии «Колос»;
  • домах серии «Юбилейный»:
  • домах других серий (КОПЭ, МЭС, ИП, МГ 601, ГМС, ПД, РД, С-220/222).

Отметим, что окончательно завершаются работы по резке и укреплению проемов только тогда, когда их по соответствующему акту примет представитель проектной организации. Работы должны проводиться в строгом соответствии с разработанным ранее проектом, в противном случае акт освидетельствования просто не будет подписан.

Создание проемов в монолитных стенах из железобетона

Наша компания также готова предоставить услуги по резке проемов в железобетонных монолитных стенах. Необходимость проведения подобных работ возникает достаточно часто — например, при при строительстве или перепланировке жилых комплексов и торговых центров. Используемые нами стенорезные машины способны проникнуть в железобетон на глубину до 30 сантиметров, не производя раздражающего шума и не образовывая кубометров пыли. Для еще более толстых стен применяются стенорезы с гидравлическим приводом или же установки алмазного бурения.

Что будет, если провести резку проемов без необходимых документов?

Изготовление проема без проектной документации в стене, которая не является несущей, теоретически допустимо, однако появившийся проем в любом случае придется узаконивать, только уже по факту выполненной перепланировки. А вот к несущим стенам без согласования лучше даже не подходить. Во-первых, любое вмешательство в их конструкцию может привести к самым печальным последствиям. А во-вторых, подобное самоуправство скорее всего будет признано самовольной перепланировкой и обжаловано в суде, который в большинстве случаев заставляет собственника помещения заделывать «несанкционированный» проем.

Самый “правильный” способ резки проемов

Пожалуй, самый популярный и эффективный способ резки проемов на сегодняшний день это резка бетона алмазным инструментом. А особенности метода позволяют сказать, что сегодня, алмазная резка – это и в самом деле самый правильный, удобный, быстрый и безопасный способ производства проемов и отверстий в бетоне, кирпиче и железобетоне.

Профессиональный инструмент для резки проемов

Алмазное оборудование, которое используют в своей работе специалисты Центра Алмазной Резки, позволяет изготовить в кратчайшие сроки проем по проекту Заказчика, осуществить демонтаж бетонных стен, провести разборку металлических конструкций, а также демонтаж и резку железобетона. В своей работе мы используем только профессиональный строительный инструмент ведущих мировых производителей алмазного оборудования для резки: Hilti, Husqvarna, Cedima и Makita, что позволяет гарантировать нам высокое качество работы. Резка проемов и отверстий может быть произведена в зависимости от требований заказчика электрическим или бензиновым инструментом. Для резки проема в стене мастера нашей компании используют ручные резчики, штроборезы, стенорезные машины и машины для канатной резки.

Возможности алмазной резки

Резка бетона или кирпича алмазным инструментом возможна практически на любой высоте, изнутри или же со стороны фасада здания, вплотную к полам и потолкам помещения. Помимо этого алмазный инструмент позволяет работать автономно, т.е. осуществлять резку материала даже в том случае, если на объекте отсутствует источник электропитания.

Толщина стен также не является препятствием для алмазного инструмента, максимальная толщина стены в которой возможно прорезать проем ручными резчиками достигает 40 сантиметров, что позволяет вырезать проем в стене практически в любого дома, ну а возможности машинного оборудования для алмазной резки (стенорезки и канатные машины), пожалуй, и вовсе безграничны.

Самый “правильный” способ резки проемов

Алмазная резка или перфоратор

Алмазная резка это высокоскоростная технология прорезания отверстий и проемов в бетоне, монолите, кирпиче или железобетоне. Высокая скорость резки стен, фундаментов, перекрытий выгодно отличает алмазную резку от устаревших способов изготовления проемов при помощи ударных инструментов. Так, например, резка стандартного проема с размерами 90*210 в типовом панельном доме займет всего лишь 3-4 часа. Кстати, в отличие от перфораторов, кувалд, отбойников и прочей техники, инструмент, который используется для алмазной резки бетона нашими мастерами, не окажет никакого воздействия на основную конструкцию. Алмазная резка это безударная и безвибрационная технология. Резка проемов в бетонных и железобетонных стенах производится без динамической нагрузки и вибрации, которые могут оказать на бетон крайне негативное воздействие и вызвать деформацию или трещины.

Вы получаете готовый проем!

Еще одной отличительной особенностью алмазной резки проемов в бетонных или кирпичных стенах является высокая геометрическая точность прорезанных в стенах проемов, на выходе Вы получите практически готовый проем в стене или отверстие в перекрытии, которые будут идеально соответствовать Вашим размерам. Края вырезанного проема будут ровными и потребуют самой минимальной отделки.

Резка проемов без пыли!

Бетонная пыль очень опасна, попадая в дыхательные пути и легкие она может вызвать целый ряд довольно серьезных заболеваний, таких как например силикоз. Да и помимо опасности для здоровья бетонная пыль, осевшая по всему помещению доставит Вам ряд неудобств и потребует дополнительных расходов на уборку. Алмазная резка это «влажная» технология, которая позволяет гарантировать практически полное отсутствие пыли во время вырезания проема. Суть метода заключается в том, что в процессе резки бетона на алмазный инструмент подается вода, которая помимо охлаждения алмазного диска и удаления из реза в бетоне шлака и мусора, также способствует отсутствию пыли при алмазной резке.

Алмазная резка проемов это недорого!

Быстро и эффективно вырезать проем в бетонной стене алмазным инструментом, без пыли и особого шума можно совсем недорого! Алмазная резка это и в самом деле самый «правильный» способ вырезания проемов или отверстий. Ценовая политика компании Центр Алмазной Резки такова, что мы предлагаем резку проемов для наших клиентов по самым низким и демократичным ценам. Вы можете узнать точную цену алмазной резки Вашего проема по телефону в Санкт-Петербурге +7 (812) 995-02-62, мы работаем без выходных, с 9-23 часов.

Как выпилить межкомнатную дверь | Главная Путеводители

Дейл Ялановски

Иногда внутреннюю дверь необходимо вырезать, чтобы она открывалась должным образом. Установка нового коврового покрытия в комнате, установка порога или даже покупка новой двери, которая слишком длинна для дверного проема, означает, что дверь должна быть вырублена. Это потребует использования циркулярной пилы и некоторых ноу-хау, а если вам неудобно пользоваться мощной пилой, вызовите профессионального плотника, чтобы убедиться, что работа выполнена правильно.

  1. Измерьте нужный разрез рулеткой. Поверните дверь к краю ковра или порогу, пока они не соприкоснутся, затем измерьте расстояние от пола до точки, обеспечивающей надлежащий зазор. Сделайте отметки карандашом по ширине двери на измеренной высоте и добавьте 1/4 дюйма, чтобы учесть ошибку.

  2. Снимите шарнирные штифты с помощью отвертки, если применимо, затем поместите дверь на пару козлов. Чтобы не поцарапать дверь, используйте мягкие козлы или накройте полотенцами балки козлов, где будет лежать дверь.

  3. Проведите линию через отметки, сделанные линейкой. Это будет ваша линия разреза. Надрежьте линию канцелярским ножом, чтобы предотвратить сколы во время резки. Сильно нажмите и врежьте примерно 1/16 дюйма в древесину. Это не обязательно должно быть точным, пока вы делаете хороший глубокий надрез вдоль линии.

  4. Обклейте дверь малярным скотчем, начиная с линии. Наклейте ленту так, чтобы она покрывала примерно 6 дюймов от линии к центру двери. Это предотвратит царапины на двери, когда вы будете водить по ней пилой.

  5. Выровняйте пильный диск по внутренней стороне линии. Измерьте расстояние от линии до края опорной плиты. Сделайте несколько отметок на этом замере по ширине двери. Метки будут расположены на малярной ленте, если все сделано правильно. Используйте линейку и отметьте прямую линию вдоль этих отметок.

  6. Установите линейку по линии, нанесенной на малярную ленту. Зажмите его так, чтобы он действовал как забор для вашей циркулярной пилы. Край базовой пластины будет проходить вдоль зажатой линейки и поможет вам сделать прямой рез.

  7. Наденьте защитные очки, рубашку с длинными рукавами и наушники.

  8. Поместите циркулярную пилу с твердосплавным диском, имеющим не менее 18 зубьев на дюйм, в начале метки пропила, плотно прижав опорную плиту к упору. Не позволяйте лезвию касаться дерева. Включите пилу и начните вдавливать пилу в дерево. Поверочная линейка гарантирует, что пила будет резать вдоль линии. Протолкните пилу до упора, пока кусок не отвалится.

  9. Снимите зажимы, линейку и малярную ленту. Затем снова установите дверь на петли.

Каталожные номера

  • Этот старый дом: как заменить межкомнатную дверь
  • Семейный мастер: как отрезать деревянное дно двери

Советы

  • дверь, разрезав половину снизу и половину сверху.

Предупреждения

  • Обратите особое внимание на то, где находится шнур во время резки. Свисающий шнур может быть легко захвачен пильным диском и разорван, что может привести к поражению электрическим током.

Биография писателя

Дейл Ялановски профессионально пишет с 1978 года. Его статьи публиковались в «Женском дне», «Новом домашнем журнале» и на многих сайтах, посвященных самоделкам. Он специализируется на проектах «сделай сам», домашнем хозяйстве и обслуживании автомобилей, а также управлении недвижимостью. Ялановский также ведет раз в два месяца колонку, в которой дает советы по благоустройству дома.

Как обрезать нижнюю часть двери

Руководства по проекту изящного домостроения

Окна и двери

How-To

Если вам нужно отрезать нижнюю часть двери, используйте линейку, циркулярную пилу и эти советы для точной и чистой работы.

Джон Росс

Выпуск 185

Знаете ли вы разницу между «повесить дверь» и «установить дверь»? Хотя эти термины часто используются взаимозаменяемо, сегодня существует различие. До появления предварительно навесных дверей плотники устанавливали дверную раму, а затем «подвешивали» дверь внутри рамы. Набор умений повесить дверь в комплекте, обрезка и снятие фаски с двери , врезка петель и установка комплектов проходов, комплектов замков и засовов , среди прочего. Сегодня чаще всего просто «устанавливают» навесные двери . Тем не менее, есть много причин, по которым вам может понадобиться отделка двери, причины, которые часто всплывают во время проектов реконструкции.

Необходимость подрезать дверь связана с проектами реконструкции, когда пол поднимается из-за добавления коврового покрытия, новой плитки или дополнительных слоев чернового пола (или, в моем случае, всякий раз, когда моя склонность к коврикам берет верх надо мной). Как человек, который реконструировал дома других людей так же, как и свой собственный, я снова и снова брался за этот проект. Чтобы без проблем обрезать дверь, я использую те же навыки, что и для других отделочных столярных работ, таких как встроенные конструкции, обшивка стен и столешницы.

Хотя вы можете использовать направляющие с прямой кромкой, гусеничные пилы и игольные пластины с нулевым зазором для резки готовой работы, я использую 4-футовую пилу. уровень, прикрепленный к двери, и тонкий пропил в моей циркулярной пиле для такой задачи. Я также использую канцелярский нож, чтобы надрезать дверь, и малярную ленту, чтобы защитить поверхность двери. Наконец, мне нужен мерный блок, который я обычно делаю из куска тонкой фанеры. Вот пошаговый обзор моего процесса отделки нижней части двери:

Шаг 1: Отметьте дверь для разреза. В нижней части двери я приклеил клейкую ленту как со стороны петель, так и со стороны запора (сторона без петель). Я прислоняю ковер к закрытой двери и отмечаю оба куска ленты на 1/4 дюйма выше ковра с помощью циркуля. Если вы готовились к укладке плитки или другого типа напольного покрытия, вы можете положить кусок материала перед дверью, чтобы сделать отметки. Если это плитка, не забудьте учесть толщину укладки.

 

Шаг 2: Нарисуйте линию разреза. Сняв дверь с петель и установив ее на козлы, я соединяю две отметки скотчем, затем с помощью уровня провожу между ними прямую линию.

 

 

Шаг 3. Сделайте надрезы, чтобы предотвратить разрыв. Уровень, прикрепленный к двери, хорошо служит ориентиром, пока я делаю несколько неглубоких проходов канцелярским ножом, чтобы отметить линию разреза. В качестве дополнительной меры предосторожности я заклеиваю скотчем конец двери, где выходит лезвие пилы.

 

Шаг 4: Изготовьте калибровочный блок. Этот кусок дерева отрезается на точном расстоянии от края лезвия до края опорной плиты пилы.
Шаг 5: Используйте измерительный блок, чтобы отодвинуть уровень от линии разреза. Блок должен только закрывать забитую линию. Уровень крепится к двери двумя хомутами.

 

Шаг 6: Обклейте дверь, а не пилу. Чтобы не испортить дверь, я проложил два слоя скотча рядом с уровнем. Я фиксирую работу скотчем, потому что это быстрее, чем скотч на нижней части пилы, и потому что его легче чистить.
Шаг 7: Вырежьте. Я устанавливаю глубину пропила так, чтобы лезвие просто прорезало дверь и фокусировалось на опорной плите при выполнении пропила. Край опорной плиты остается в контакте с уровнем, а нижняя часть плотно прилегает к двери. Чтобы защитный кожух не волочился по двери, я держу его втянутым во время резки.

 

Шаг 8: Ослабьте край. Чтобы нижняя часть двери не раскололась со временем, я сглаживаю края с помощью небольшого рубанка. Наждачная бумага с зернистостью 80, обернутая вокруг шлифовального блока, работает так же хорошо.
Шаг 9: Выплата. Повесьте дверь обратно на петли. Обрезанная дверь должна легко очищаться от ковра и работать плавно.

Подходящее полотно для чистого реза

Для общей отделки я использую острое полотно с тонким пропилом в своей циркулярной пиле. Он снимает меньше материала, поэтому пиле легче. У меня были хорошие результаты с 24-зубчатым лезвием Freud Diablo (D0724X), которое стоит около 10 долларов (www.freudtools.com). Хотя вы можете купить более дорогие чистовые диски с большим количеством зубьев с твердосплавными напайками, этот диск обеспечивает ровный рез и не перегружает пилу.