Обработка плиты осб: Как правильно обрабатывать OSB (ОСП)

Как правильно обрабатывать OSB (ОСП)

   

Ориентированно-стружечная плита (ОСП, OSB) — многослойная панель, изготавливаемая из древесной стружки. Склеивание щепок происходит за счет использования смол, воска и борной кислоты. Вспомогательные материалы составляют менее 10%, поэтому OSB обрабатывается по аналогии с отделкой деревянной поверхности. То есть изделие подлежит оклеиванию обоями, окрашиванию, шпатлеванию, оштукатуриванию и пригодно для покрытия лаком. Все виды работ выполняются с учетом определенной специфики.

Чем покрасить ОСБ плиту

ОСП допускается окрашивать  масляной или водоэмульсионной краской посредством валика, кисти или распылителя. Но нужно иметь в виду, что покрытие смесями на водной основе, вероятно, приведет к некоторому увеличению панели вследствие разбухания. А односторонняя покраска таким составом способна вызвать легкий изгиб листа. Водоэмульсионку, как правило, можно использовать на поверхностях, внешний вид которых не столь важен. В других случаях востребованы ЛКМ, изготовленные на растворителях.

Если необходимо покрыть панель, размещенную на открытом воздухе, то применяются предназначенные для наружных работ лакокрасочные материалы. При пропитывании ОСБ антипиреновой смесью, антисептиком следует внимательно изучить состав вещества. Повышенное содержание щелочи требует дополнительного грунтования.

Прежде чем окрасить или покрыть лаком панель, кромки нужно слегка отшлифовать и закруглить. Это поможет избежать растекания состава на углах.

Нанесение ЛКМ следует начинать с обработки OSB плиты по периметру, затем окрашивается середина. Покрытие производится в несколько тонких слоев, причем каждый пласт должен высохнуть перед нанесением следующего.

Шпатлевание OSB

ОСП выглядит вполне эстетично, поэтому лист уместно отделать бесцветной шпатлевкой. Как и лак, материал подчеркнет декоративные свойства поверхности. В связи с тем, что стружечная плита способна разбухать от воды, предпочтительнее шпатлевка на масляной основе. Особых требований к составу нет, подходит любая смесь, пригодная для работ с деревянными заготовками. Удобнее всего шпатлюется OSB, отшлифованная в процессе производства, предварительная подготовка такой продукции не понадобится.

Как наклеить обои на ОСБ

Стружечная плита характеризуется высоким влагопоглощением, поэтому при наклеивании обоев нельзя использовать вещество, приготовленное на воде. Иначе панель разбухнет, а обои отслоятся. Чтобы получить качественный результат, поверхность следует подготовить к последующему декорированию.

Вначале ОСП грунтуется и высушивается. Затем покрывается дисперсионной шпаклевкой с синтетической смолой. Этот слой должен сохнуть не менее 12 часов, после чего на плите с целью армирования фиксируется пластичный материал. Тогда наклеенные обои закрепятся надолго.

Как оштукатурить ОСБ

При каркасном домостроении нередко стружечная плита монтируется как внешняя обивка, которая отделывается штукатуркой для защиты от атмосферных явлений. При этом необходимо исключить абсорбцию влаги из смеси.

Во избежание водопоглощения на обрабатываемый участок крепится битумизированный картон, рубероид на бумажной основе либо прочный материал из целлюлозы, получаемый в крафт-процессе, крафт-бумага.

После нивелирования абсорбции необходимо установить армирующую сетку из оцинкованной стали и заштукатурить укрепленный участок. Покрывается OSB паропроницаемым полимерно-акриловым раствором.

Купить OSB плиту  в Екатеринбурге можно в компании РегСтрой. Большой выбор, низкие цены и оперативная доставка сделают сотрудничество с нами выгодным и приятным!


 
OSB (ОСБ)

Related Products

Чем обработать осб плиту от влаги и нужно ли это?

    Главная Статьи ОСП (OSB): чем обработать против влаги

Метки: osb

Ориентированно-стружечная плита (ОСП), находящаяся при эксплуатации внутри сухого помещения, не нуждается в какой-либо дополнительной защите от влаги. В худших условиях оказывается наружная обшивка дома из этой плиты. Со временем она темнеет не только от дождей, но и от солнечного ультрафиолета. Конечно, можно закрыть плиты сайдингом или блокхаусом, но это сопряжено с большими затратами. Чем обработать ОСП (OSB) плиту от влаги – вопрос непростой. Постараемся на него ответить.

Нужна ли дополнительная обработка?

Влагоустойчивость ориентированно-стружечных плит характеризуется величиной набухания по толщине в течение суток. По этому параметру cогласно американскому стандарту PS 2, европейскому EN-300 и российскому ГОСТ 10632-89 плиты разделяются на 4 типа (смотри таблицу).

Величина набухания по толщине за 24 ч, %
OSB-1 25
OSB-2 20
OSB-3 15
OSB-4 12

Напомним, что для наружной обшивки строения допускается использование только плит ОСП-3 и ОСП-4.

Если построенное сооружение еще как-то будет отделываться, то при строительстве плиты ОСБ лежат на стройплощадке в пачках. Даже после одного дождя несколько верхних листов разбухают чуть ли не в полтора раза. Такими они останутся и после высыхания. Остальные листы разбухают по торцам. Кстати, у североамериканских изделий торцы во избежание этого окрашены пропиткой кроваво-красного цвета.

Среди некоторых строителей бытует мнение, что ОСБ плиты не нуждаются в дополнительной обработке, поскольку и так пропитаны смолами, вощены, покрыты лаком. Опыт показывает, что через 2-3 года их внешний вид теряет первоначальную свежесть, они темнеют, кое-где выпучиваются отдельные щепки, стыки неряшливо выступают.

Поэтому дополнительная гидрофобная обработка не будет лишней, особенно если это – фасад жилого дома без какой-либо облицовки. Рассмотрим, чем обработать ОСП плиту от влаги.

1. Прозрачные пропитки

Наиболее дешевый вариант обработки – водоотталкивающие бесцветные пропитки. Специальных растворов для ОСП нет. Можно использовать любые средства для дерева, за исключением приготовленных на водной основе. Примеры таких составов:

  • Антисептик-пропитка для дерева Elcon на силиконовой основе. Предназначен для долговременной защиты деревянных конструкций от атмосферных воздействий, гниения, плесени. Область применения: для внутренних и наружных работ. Образует водоотталкивающую пленку, нетоксичен, позволяет дереву «дышать».
  • Инновационный отечественный гидрофобизирующий состав НЕОГАРД-Дерево-40 на кремнийорганических олигомерах. Предназначен для придания водоотталкивающих свойств изделиям из дерева и материалов на его основе: фанеры, ДСП, ДВП. Водопоглощение для ДСП уменьшается в 15 – 25 раз. Очевидно, что он подходит и для ОСП. Не изменяет естественный цвет материала, защитные свойства сохраняются не менее 5 лет.

2. Покрытие лаком

Наиболее подходит для защиты дерева (и ОСБ) от влаги так называемый яхтный лак на уретано-алкидной или алкидно-уретановой основе. Некоторые из популярных брендов:

  • Тиккурила UNIKA SUPER (Финляндия). Эта марка лидирует по устойчивости к воздействиям внешней среды, невосприимчивости к ультрафиолетовому излучению и перепадам температуры.
  • Marshall protex (Турция). Создает пластичную поверхностную пленку.
  • Marshall Protex Yat Vernik. Обладает повышенной износо- и влагостойкостью.
  • PARADE (Россия). Сохраняет свежесть в течение длительного времени.
  • Belinka Yacht (Россия). Обладает грязе- и водоотталкивающими свойствами, подчеркивает фактуру древесных материалов.
  • Лак-антисептик для дерева «Древолак» на акриловой основе с добавлением воска (Россия). Наряду с антисептическим и антибактериальным действием успешно защищает древесину от влаги.

3. Окрашивание

Поскольку ОСП – это продукт переработки дерева, то лакокрасочные материалы (ЛКМ) для них могут использоваться одни и те же:

  • Масляные краски. В связи с наличием в составе ОСП полимерных смол, краски на основе олифы не всегда хорошо ложатся на окрашиваемую поверхность. Для лучшей адгезии к основанию рекомендуется перед окраской производить двукратное грунтование с промежуточной шпаклевкой. Несмотря на это, ЛКМ на основе масла под воздействием ультрафиолета, перепадов температур и атмосферных осадков склонны к выцветанию, растрескиванию, вплоть до отслаивания. Можно порекомендовать краску на основе природного и модифицированного масла PINOTEX WOOD OIL SPRAY, которая неплохо сопротивляется воздействию внешних факторов.
  • Алкидные краски лучше соответствуют древесно-стружечным плитам, поскольку в их состав входит алкидная смола, как продукт химического взаимодействия природных масел с кислотами. Адгезия их выше по сравнению с масляными ЛКМ, сохнут быстрее и успешнее противостоят атмосферным воздействиям.
  • Акриловые составы, будучи недорогими и долговечными в эксплуатации, отличаются оптимальным соотношением качеств и наиболее востребованы для окраски дерева. К тому же выпускаются в большом цветовом ассортименте.

Внимание: предварительно обработайте небольшую поверхность в незаметном месте, чтобы убедиться в том, что под воздействием водной акриловой суспензии материал не разбухнет.

В заключение можно сказать, что на вопрос: чем обработать ОСП (OSB) плиту от влаги, однозначно ответить трудно. Во-первых: это зависит от того, хотите вы подчеркнуть фактуру плиты прозрачным раствором или, наоборот, – нанести кроющее (непрозрачное) покрытие. Во-вторых: – от финансовых возможностей и эстетических представлений застройщика.

Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать «спасибо», нажав кнопочку вашей любимой социальной сети:

Похожие публикации

Как производится OSB :: Weyerhaeuser

Если вам нужна подробная информация об OSB, идеальным сценарием было бы посидеть в комнате с Алексом Кухаром, техническим менеджером Weyerhaeuser по OSB. Алекс, проработавший в Weyerhaeuser более 13 лет, много знает об OSB.

Поскольку мы не можем усадить всех в комнате с Алексом, мы поступаем следующим образом. Вот его взгляды на то, как компания Weyerhaeuser производит плиты OSB на своих шести заводах в Канаде и США.

В: Большинство людей никогда не видели, как собирают деревья. Каковы первые шаги?

A: Лесорубы Weyerhaeuser или Weyerhaeuser прибывают на специально отведенную территорию, чтобы выбрать и спилить деревья, готовые к вырубке. Ветки снимаются, а деревья транспортируются на завод OSB.

В: Каков первый шаг на заводе OSB?

A: С деревьев снимают кору (кора и любые оставшиеся ветки сжигаются в качестве топлива), а затем помещают на «прялку», имеющую набор ножей внутри круглого колеса. Ножи вращаются, когда древесина проходит через кольцо, разрезая дерево на отдельные пряди заданной ширины, толщины и длины.

В: Что происходит с древесными прядями?

О: Их сушат при высоких температурах. Затем в ходе отдельной операции их пропускают через сито, чтобы отфильтровать различные размеры. Пряди большего размера выбираются для поверхностных слоев панелей OSB, а пряди меньшего размера используются для сердцевинных слоев.

В: Что дальше?

A: Пряди различных размеров смешиваются во вращающемся барабане со смолой и воском. Пряди со смолой и воском затем транспортируются к ориентаторам. Ориентирующие пряди выравнивают так, чтобы пряди для верхней и нижней поверхностей панели шли в одном направлении, а внутренние пряди шли в противоположном направлении. Это придает устойчивости панелям.

В: Каков размер панели OSB на данный момент?

A: Перед тем, как попасть в пресс, мат может иметь толщину до восьми дюймов. После того, как маты попадают в пресс, они прессуются при давлении около 600 фунтов на квадратный дюйм, при температуре до 425 градусов по Фаренгейту. Давление приводит нити в тесный контакт друг с другом, а тепло отверждает смолу. Прессованные маты бывают высотой от 3/8 дюйма до более дюйма, в зависимости от продукта, который мы производим в то время.

В: Какой процесс отверждения происходит в прессе?

A: В каждом отверстии пресса есть плиты, и плиты пресса нагреваются с помощью системы горячего масла. Именно сочетание давления и тепла, применяемых в процессе закрытого прессования, отвердевает смолы. Когда панели OSB выходят, их температура может превышать 300 градусов по Фаренгейту.

В: Каковы последние шаги?

A: Панели поступают от пресса на линию отделки, где они обрезаются до необходимой длины и ширины. В зависимости от того, какой продукт мы создаем, могут быть дополнительные шаги. Например, на объектах, где панели напольного покрытия имеют шпунт и паз, или в EdgeGold врезана система DownPore, выполняются эти последние шаги. Вся продукция пробуется и проверяется на качество.

После сборки отдельных панелей изделие отправляется в покрасочную камеру для нанесения герметика на торцы и кромки. После этого блоки привязываются и готовятся к отправке. Добавляются штрих-коды и информация о единицах измерения. Весь процесс от начала до конца обычно занимает менее часа.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть производственный процесс OSB в Weyerhaeuser.

Как производится: Ориентированно-стружечная плита

Harvest the Wood
Одно из преимуществ ориентированно-стружечных плит (OSB) заключается в том, что в них используются бревна малого диаметра из быстрорастущих пород, выбранных для своего производства и географии растений, таких как осина, южная желтая сосна, тополь или черный тополь. Ищите производителей, которые работают с лесами, управляемыми ответственно (например, земли, сертифицированные FSC или SFI), и собирают сырье в ближнем радиусе (скажем, от 50 до 150 миль). После того, как бревна находятся на месте, их укладывают в штабели или, в северных районах в более холодные месяцы, помещают в большие пруды, которые нагреваются дровяными горелками, работающими на древесном ломе завода. Эти пруды размораживают, промывают и размягчают бревна.

Немедленно разберитесь
Бревна окорываются — кора часто повторно используется в качестве топлива для заводских операций — и подается на крутильные станки, где ножи кольцевой или веерной конфигурации (примерно от 30 до 50 лезвий на крутильный станок) нарезают и нарезают всю древесину. журнал на пряди, которые обычно имеют длину от 3 до 6 дюймов, ширину 1 дюйм и толщину 0,03 дюйма. Здесь древесина не тратится впустую: пряди просеиваются, чтобы отсеять нежелательные, которые отправляются в влажные топливные баки для повторного использования. Выполнение этого перед сушкой прядей устраняет избыточное потребление энергии, и заводы по производству OSB обычно имеют запас прядей под рукой на случай, если крутильная машина выйдет из строя для замены ножей, чтобы линия могла работать непрерывно.

Пряди вместе под давлением
После прохождения через сушилку, где температура может варьироваться от 1500 F на входе до 200 F на выходе, пряди смешиваются со смесью смол и восков, которая зависит от производителя, древесной смеси, времени выдержки. год и другие факторы. Затем нити укладываются слоями в маты глубиной от 3 до 8 дюймов на непрерывной ленте шириной примерно от 8 до 12 футов, и длина этих матов обрезается, чтобы соответствовать заводским прессам. Контроль окружающей среды должен очищать отработанный воздух, а мокрые электростатические фильтры, высокая температура и слои среды могут отфильтровывать любую золу или летучие органические соединения перед сбросом. Затем пришло время нажимать: маты выпекаются при температуре выше 400 F и под давлением, которое зависит от толщины плиты, но обычно составляет около 1300 фунтов на квадратный дюйм.

Охладить, разрезать, доставить
На выходе из прессов (отработанный воздух которых перед выпуском часто обрабатывается регенеративными каталитическими окислителями или регенеративными термоокислителями) плиты OSB разрезаются по размеру, при этом большинство панелей обрезаются до нужного размера. 4 фута на 8 футов, а края обрезков и пыль повторно используются в качестве источников топлива для линии. Доски могут иметь модификации, такие как излучающий барьер или шпунтовые разрезы. После проверки качества платы упаковываются для доставки.
Прокрутите ниже, чтобы ознакомиться с ассортиментом OSB-продукции, представленной на рынке.


Эйнсворт, pointSIX Flooring

Благодаря запатентованной конической кромке, уменьшающей вздутие, напольное покрытие pointSIX OSB от Ainsworth не должно деформироваться, провисать или коробиться. Он имеет профилирование в виде шпунта и канавки для плоской укладки, а конусность его кромки была основана на исследованиях, показывающих, что толщина ленты 0,6 мм является наиболее эффективной для уменьшения вздутия кромки. Он поставляется с 25-летней гарантией от расслоения и доступен в диапазоне стандартных шестерок и толщин. Древесина заготавливается из лесов, соответствующих требованиям SFI, в Альберте, Британская Колумбия и Онтарио, Канада, причем большая часть ее приходится на северную осину, а небольшая часть в Британской Колумбии — на сосновую древесину, убитую жуком горной сосны. ainsworthengineered.com

LP Building Products, LP TechShield Radiant Barrier

Компания LP Building Products использует небольшие быстрорастущие деревья из лесов, сертифицированных SFI, и смолы с низким уровнем выбросов для своего покрытия TechShield Radiant Barrier. Компания использует весь бревно в производственном процессе, при этом любые отходы перерабатываются или используются в качестве топлива для мельницы. Эти панели OSB состоят из тонкого листа алюминия, ламинированного на обшивку из LP OSB, и включают VaporVents, разрезы, которые проникают через лучистый барьер, клей и основу OSB, что позволяет панелям быстро высыхать от строительной влаги. Размеры панелей 47 7/8” на 95 7/8” могут быть следующих категорий производительности: 7/16, 15/32, ½, 19/32 и 23/32. LP сообщает, что использует только безопасные смолы с низким уровнем выбросов и не добавляет формальдегид мочевины в процессе. lpcorp.com/techshield

Edge Gold Flooring, Weyerhaeuser

Напольные панели Edge Gold OSB Weyerhaeuser , теперь оснащенные технологией самоотвода Down Pore, предназначены для отвода воды с поверхностей панелей и отвода ее с нижних балок для дальнейшего повышения устойчивости панелей к дождю и влаге. Технология Down Pore состоит из трех фигурных дренажных канавок на одном из узких концов каждой панели размером 4 на 8 футов. По словам производителя, конструкция не должна забиваться опилками или клеем. Компания Weyerhaeuser улучшила формулу уплотнения кромок Edge Gold, чтобы уменьшить разбухание кромок, и расширила гарантию компании «отсутствие песка» с 9от 0 до 200 дней. Эта гарантия гарантирует строителям, что панели будут сопротивляться вздутию краев в течение более чем шести месяцев воздействия погодных условий во время строительства.